ストウブ―staub―
ストウブは、創業者であるフランシス・ストウブ氏と、現在のフランス料理の潮流を作り上げた三ツ星シェフ、ポール・ボキューズ氏との共同開発によって生み出されました。ポール・ボキューズ氏によって考案された完全無水調理というストウブならではの調理法は、いろいろなお料理が美味しく仕上がります。元々はプロの料理人に使用されていましたが、現在では一般のご家庭でも広く愛用されるようになりました。1点1点、熟練の職人の手作業によって作られたストウブの製品は、本物志向の方たちに愛され続けています。
▼取扱い商品の一例
Cocotte Round /ココットロンド
ストウブ定番のラウンド型ホーロー鍋。無水調理ができる他、そのままオーブンに入れる事も出来る万能鍋です。表面と内側にエナメル質ホーロー加工が3層にも渡って施されているのでお手入れが簡単です。表面のザラザラするストウブ独自の薄い多孔質のエマイユ加工により、食材が焦げ付きにくくなっています。
Cocotte Oval/ココットオーバル
オーバル型ホーロー鍋。ココットロンドと同じつくりですが、魚や野菜など食材の形に合わせて、コチラのオーバル型をお選び下さい。表面と内側にエナメル質ホーロー加工が3層にも渡って施されているのでお手入れが簡単です。表面のザラザラするストウブ独自の薄い多孔質のエマイユ加工により、食材が焦げ付きにくくなっています。
Mini Cocotte/ミニココット
直径約10cmの、可愛らしいミニココット。電子レンジやオーブンもOKなので、グラタンなどに最適。見た目が可愛いのでお菓子や小物入れにも。
Nidabeille/ニダベイユ
その名のとおりソテーに適したお鍋です。『ニダベイユ』とは、フランス語で『蜂の巣状』のことです。鍋底が蜂の巣状である事に由来しています。この底面のデザインのおかげで、余分な油を落としてヘルシーに調理することができます。従来のストウブ同様、テーブルにそのまま出してもかわいいデザインなので、すき焼きなどにも適しています。